Общественный комитет "Воронежцы за травмай"
  Форум  
   
 
?
Трамвай обязательно гремит и создает вибрации, это так?
Вибрации и шум зависят от полотна, а не от трамвая. Современные технологии позволяют сделать трамвай практически бесшумным.
 
  
   
   
 
!
Куда жаловаться на нарушения правил перевозки?!
На наше сайте налажена форма сбора жалоб на работу транспорта в г. Воронеж.
 
   
   
   
 
&
На нашем сайте Вы можете посмотртеть карты маршрутов электротранспорта:
 
 
Наши партнеры:
Москвичи за трамвай
Информационные партнеры:

   
 
Трамвай Троллейбус Автобус
Общественный комитет "Воронежцы за травмай"

Общественный комитет "Воронежцы за травмай"

«Горэлектротранс» уехал в недосягаемость - депо продано.

Вчера „Ъ“ стало известно, что ООО «Стройплюс» уступило ООО «Управляющая компания (УК) „Литис“» со скандалом купленное в феврале нынешнего года имущество МУП «Воронежгорэлектротранс». Сделка зарегистрирована в Федеральной регистрационной службе (ФРС), что автоматически делает «Литис» добросовестным приобретателем. Впрочем, мэр Борис Скрынников не теряет надежды вернуть имущество и полностью восстановить в городе троллейбусное сообщение.

Вчера в „Ъ“ поступил ответ на запрос в ФРС о том, кто является нынешним собственником имущества МУП «Воронежгорэлектротранс». Как сообщается в документе, в качестве владельца нежилого здания площадью около 5 тыс. кв. м по улице Хользунова, 38 (троллейбусное депо, являющееся основным активом МУП «Воронежгорэлектротранс». – „Ъ“) зарегистрировано ООО УК «Литис». По словам источника в бизнес-сообществе, пожелавшего остаться неназванным, к «Литису» может иметь отношение бизнесмен Яков Литвинов – деловой партнер бывшего муниципального чиновника и владельца ООО «Стройплюс» Николая Уланова, чья фирма в феврале выкупила имущество «Воронежгорэлектротранса» в ходе скандальных торгов в рамках конкурсного производства. По крайней мере, как отметил источник, принадлежащий господину Литвинову торговый дом, занимающийся оптовыми продажами продуктов питания, носит название «Литис».

Процедура банкротства на «Горэлектротрансе» была введена в середине 2001 года, кредиторская задолженность на тот момент составляла 150 млн рублей. На торги 1 февраля нынешнего года арбитражный управляющий Вячеслав Рябцев выставил два троллейбусных депо по улицам Хользунова, 38 и Кривошеина, 18, несколько диспетчерских пунктов, поворотных колец и девять троллейбусов. Организатором торгов выступило ООО «Центр проведения аукционов» (глава – Вячеслав Романович). Начальная цена имущественного комплекса составляла около 29 млн рублей.

Мэр Воронежа Борис Скрынников немедленно опротестовал организацию аукциона в арбитражном суде, который его поддержал и в качестве обеспечительной меры запретил проведение торгов. Тем не менее аукцион состоялся и сразу приобрел налет скандальности. До участия в конкурсе не были допущены двенадцать участников, в том числе МУП «Центральный рынок» и Муниципальное транспортное предприятие, а судебный пристав не смог передать организаторам постановление о запрете на проведение торгов. В середине апреля Брянский арбитраж признал обеспечительные меры незаконными.

Воронежская облпрокуратура оперативно возбудила в отношении директора ООО «Центр проведения аукционов» Вячеслава Романовича уголовное дело по статье «Неисполнение решения суда», а следственное управление ГУВД, в свою очередь, – дело против конкурсного управляющего Вячеслава Рябцева по статье «Неправомерные действия при банкротстве». К настоящему времени первое из них закрыто за отсутствием состава преступления.

Несмотря на действия силовиков, в июле большая часть имущества второго троллейбусного депо, проданного в ходе скандальных торгов, была зарегистрирована на ООО «Стройплюс», контролируемое, как считается, бизнесменом Николаем Улановым. «То, что сделал Уланов, будучи руководителем МУП „Городское управление капитального строительства“, вписывается в общую концепцию увода муниципального имущества, которая осуществляется при участии некоторых высокопоставленных руководителей горадминистрации», – прокомментировал ситуацию депутат облдумы Андрей Рогатнев.

Правда, до середины сентября фирма «Стройплюс» не могла вступить во владение бывшими объектами депо, поскольку Центральный райсуд наложил арест на имущество. Обеспечительные меры были приняты в рамках расследования уголовного дела против Вячеслава Рябцева. Однако, как только арест был снят, «Стройплюс» поторопился переуступить объекты МУПа ООО УК «Литис». Таким образом, у имущества «Горэлектротранса» появился добросовестный приобретатель.

Впрочем, Борис Скрынников, судя по всему, не отказался от попыток вернуть имущество «Воронежгорэлектротранса» и даже в полной мере реанимировать троллейбусные перевозки. Как он сообщил, в рамках договоренностей с заводом по выпуску троллейбусов ОАО «Тролза» (Саратовская область), который, по его словам, согласился выступить соинвестором проекта по восстановлению в Воронеже троллейбусного сообщения (сейчас троллейбусы обслуживают лишь несколько маршрутов), мэрия начала оценку «своей доли в уставном капитале» будущего акционерного общества по троллейбусным перевозкам. Под долей в уставном капитале подразумевается имущество «Горэлектротранса», реализованное с торгов. Господин Скрынников выразил уверенность в том, что в ближайшее время на улицы города выйдет 30 единиц техники.

Сейчас законность торгов продолжает оспаривать МУП «Центральный рынок».

Андрей Черваков; Константин Чаплин

http://www.kommersant.ru/region/vrn/page.htm?year=2006&issue=215&id=187262§ion=6967

 

 

 

   
up
Монорельс Метро Городская электричка
Общественный комитет "Воронежцы за травмай"

Сайт разработан и изготовлен Общественным движением - Комитет "Воронежцы за трамвай", эмблема Комитета разработана дизайнером Дмитрием Золотаревым.
Вся информация опубликованная на сайте Комитетом "Воронежцы за трамвай" может без ограничений использоваться в СМИ.
Для уточнения информации, с предложениями и пожеланиями Вы можете обращаться в Комитет по электронной почте.